Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Ловля карася весной на поплавочную удочку (Статья + Видео)

Автор: Ribolovskiy , 26 February 2016 · 1249 Просмотров

Вот и наступил месяц май! А точнее, середина месяца, самая отличная пора для ловли карася в озере. Солнце по-летнему припекало и где-то к обеду стало уже совсем жарко. Мы приехали на небольшое озеро ещё часам к десяти утра. Была задумка сегодня ловить карася на фидер и конечно поплавочную удочку. Судя по погоде, ловля карася обещала быть интересной и добычливой, по этой причине в первую очередь я закинул фидер в количестве двух штук подальше от берега. Хотелось поймать карася крупнее, у берега чаще были поклёвки мелочи. На этом видео карась не крупный, обычно попадался и более значительных размеров. В итоге, рыбалка на карася вначале не задалась, на фидер карась отказывался ловиться.

Размещенное изображение

Поэтому, я решил, уже забросив фидер начать ловлю с помощью поплавочной удочки. Обычно, карась весной отлично ловится в таких вот прудах. И мы не раз ездили с целью ловли карася в это место, было, что и очень хорошо ловился. Но, в этот раз, несмотря на наши предположения, клёв карася оказался, надо отметить сдержанным. Ну, т.е. поклёвки карася всё же были, но карась попадался не крупный и клевал не так часто, как этого бы хотелось. Удочка на карася у меня не очень длинная, наверное, что-то порядка трёх метров. Это конечно оказалось минусом в сегодняшней рыбалке, ведь произвести дальний заброс снастью не удавалось. У моего же приятеля, была поплавочная удочка на карася более приспособлена. Да и длина снасти у него получилась раза в два длиннее моей, поэтому и карасиные поклёвки он ощущал чаще меня. Но, некрупный карась всё же подходил и близко к берегу. Поэтому, мне всё же удавалось время от времени ловить карасиков с ладонь, а то и крупнее.

Размещенное изображение

Рыба карась довольно капризная и все конечно, кто занимается серьёзно его ловлей, это понимают. Иногда клёв карася может быть отличным, а может случиться так, что за всю рыбалку поймаешь пару карасиков и всё! И потом, ловля карася весной всё же имеет свою специфику. Ведь, в это время нет смысла применять очень уж пахучую фидерную прикормку, рыба её только будет обходить стороной. Поэтому, в качестве прикормки сегодня мы применяли самую обычную варёную перловку с горохом. И вот, когда ловля карася на удочку была в самом разгаре, происходит долгожданная поклёвка карася. Несильно сопротивляясь ещё один некрупный карась, оказывается у меня в руках. Его я сразу бросаю в садок и продолжаю ловлю рыбы, но уже на другом месте. Поплавочная ловля карася более хорошо сегодня получалась у моего приятеля. Он использовал поплавочную удочку как снасть для дальнего заброса. На его удилище предусмотрительно была установлена безынерционная катушка. И вот, с помощью такой вот катушки он совершал весьма дальний заброс поплавочной оснастки. И такая вот ловля карася на поплавочную удочку получалась у него очень даже не плохо.



Карась ловился крупнее и поклёвки его были насколько чаще. Благо, прикормка на карася у нас была в достаточном количестве, и мы старались кормить ею рыбу сразу, подманивая её в несколько точек. На видео видно, как они более успешно ловил карася, ведь правильная снасть на карася всё же имеет очень даже большое значение. Там где карась есть, он обязательно обратит внимание на предложенную ему насадку или же наживку. Вместе с тем, солнце всё припекало, и время перевалило уже за три часа дня. Фидерная рыбалка как-то сразу не задалась, хотя и было несколько хороших поклёвок на фидер. Но, хитрый карась всё уворачивался от острых крючков, установленных на фидерной снасти. А вот на поплавочку, карась всё же цеплялся и довольно быстро после поклёвки оказывался в садке. Тем не менее, мы надеялись, что на фидер карась всё же будет, ещё успешно ловится хотя бы вечером. Ожидали вечернюю зорьку и надеялись на активный клёв рыбы где-то в это время. И всё же, в садке у нас уже было что-то порядка десяти карасей. Уже можно сказать, не просто так провели время на рыбалке, а хоть что-то поймали. Карась этим днём всё чаще попадался на такую известную и распространённую наживку, как дождевой червь. На перловку я ловить карася так же попробовал, но он всё же чаще интересовался именно червём. На крючках фидера мы так же подсаживали типа бутерброда. Небольшое зерно перловки, а к нему подсаживали всё того же червя. И всё же, как оказалось, что к вечеру клёв карася более ли менее активизировался. Но об этом уже в другой раз…

Автор статьи: Сергей Рыболовский