Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Ловля плотвы на удочку и карася в пруду (Статья + Видео)

Автор: Ribolovskiy , 27 Февраль 2016 · 1 616 views

На пруд мы приехали ещё с вечера и собирались ловить всю ночь, до самого утра карася и карпа. Этот пруд довольно большого размера и имеет разные глубины, наверное, от полутора метров и до пяти. Ловить карася и карпа собирались на фидеры, а так же я захватил с собой донку резинку, чтобы хоть как-то разнообразить ловлю. Ну, и на тот случай, если клёва не будет совсем, а на этом пруду, при ловле такое тоже бывает. Я взял с собой поплавочное удилище махового типа с лёгкой оснасткой. Предположил, что если клёва рыбы не будет совсем, то хоть половлю какую ни, будь мелочь. Быстро подготовили и расставили наши рыболовные снасти. Забросил фидеры и я начал подготовку к ловле карася на резинку. Довольно быстро нашёл подходящее место, размотал снасть и с помощью лодки завёз резинку в перспективную, на мой взгляд, точку пруда.

Опубликованное фото

Как оказалось, в том месте, где я буду ловить карася глубина не очень большая, всего каких-то полтора метра. Причём, получилось так, что крючки рыболовной резинки будут облавливать на предмет карася довольно заросшее подводной растительностью место. Ну, ничего, в таких местах может быть не только карась, но и окунь, и крупная плотва. Быстро добравшись на лодке до берега, я сразу оснастил резинку семью короткими поводками, на которых были установлены острые крючки. Перед выездом на эту рыбалку, я купил в рыболовном магазине дорогие и качественные крючки японского производства. Думаю, что на карася и карпа они очень даже подойдут. Насадил на крючки наживку в виде обычного червя выползка, а как прикормку применял на этой рыбалке перловку, перемешанную с горохом и комбикормом. Забросил крючки резинки в перспективное место и теперь только оставалось ожидать поклёвку.

Опубликованное фото

Но, каково же было моё разочарование, что за всю ночь и утро оказалось лишь две хорошие поклёвки и подсечь рыбу я так и не смог. С фидерами сегодня была та же самая ситуация, мой приятель активно ловил на эти снасти, но так ничего поймать и не сумел, к сожалению! В общем, оказалось, что сегодня вечером, ночью и утром клёва у карася, а тем более карпа не было вообще. Ну, что поделать, бывают и такие вот неудачные рыболовные будни. Меж делом, на горизонте появилось утреннее солнце, а клёва рыбы всё не было. Мой приятель принял решение ловить карпа с лодки на поплавочную удочку, и с первыми лучами солнца отплыл к середине озера.

Опубликованное фото

Я же, решил ловить так же на поплавочную снасть плотву. В этом пруду её много, и я нашел, более ли менее перспективное место, закормил его всё той же перловкой. Надо отметить, что самодельная прикормка для плотвы получилась хорошая. Плотва прекрасно отреагировала на предложенное её угощение и рыбалка на плотву стала набирать обороты. А так как в самом разгаре был месяца май, то получилась у меня сегодня весенняя ловля плотвы на удочку с поплавком. Как показывает практика, что плотва весной в принципе обычно бывает активной, и её поклёвки на поплавочную снасть происходят довольно часто. Так и произошло на этой рыбалке, только я забрасывал крючок с наживкой в воду. Только наживка оказывалась в толще воды, так плотва сразу активно клевала. Из наживок я применял для ловли плотвы уже опарыша, ведь червя она очень быстро стаскивала с крючка, что было весьма непрактично.



А так как у меня была прикормка для плотвы своими руками сделанная, то можно было закармливать плотву ещё более активно. Ведь прикормка на плотву получилась дешёвая, да и было её у меня много. Активный клёв плотвы продолжался уже больше часа, я поймал не меньше тридцати плотвиц, но они были все не крупные, буквально размером с ладонь. А я не терял надежду и всё ждал поклёвок более крупной плотвы, ведь должна же она как-то среагировать на предложенную её прикормку. Всё время ловилась плотва, окунь же на предложенное угощение не подошёл и не заинтересовался, хотя, хотелось, конечно, для разнообразия поймать и окунька на поплавочную снасть. Как оказалось, что плотва рыба прожорливая, то ли её чрезвычайно много в этом водоёме, то ли весенняя плотва отличается повышенной прожорливостью. Но, ловилась она сегодня на поплавочную снасть через, чур, активно. И стало сразу понятно, как ловить плотву в такого типа прудах и водоёмах. В общем, плотва просто спасла сегодняшнюю рыбалку. Раз не получилось поймать ничего стоящего, то ловля на поплавочную удочку плотвы получилась очень даже эффективной и эффектной. Ну, а более подробно об этой рыбалке смотрите в прилагаемом к этой статье видео о плотве…

Автор статьи: Сергей Рыболовский