Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Ловля карася на донку с кормушкой (Статья + Видео)

Автор: Ribolovskiy , 01 March 2016 · 4218 Просмотров

Карась, как известно весьма интересная рыба и ловить карася одно удовольствие. В этом видео и статье о ловле карася будет показан эпизод ловли карася именно на донную снасть с кормушкой. Ведь, карася чаще всего ловят всё же донными снастями, и конечно применяют для его ловли и поплавочную снасть или же на удочку с боковым кивком. Здесь, что называется, кому как больше нравится. Но, в любом случае, ловля карася обычно весьма добычливый вариант рыбалки, если конечно этот самый карась всё же ловится. На видео о карасе нам представлено небольшое озеро, а действие на видео происходит в мае месяце. Как раз, в то самое время года, когда карась всё же наиболее активен и ловить его одно удовольствие. Погода очень даже тёплая, хорошая и уже наверное летняя.

Размещенное изображение

В озере очень много лягушек, которые своим кваканьем делают рыбалку на карася более интересной, так сказать, с музыкальным сопровождением. Ловля карася этим днём всё же была не очень активной, хоть карась и радовал время от времени своими поклёвками. Карась весной, в этом году очень неплохо ловился в начале мая месяца, а в это время его клёв уже несколько снизился по активности. Но это ничего, хоть время от времени карась поклёвывал, и то радовало! Рыбалка на карася была начата мною примерно часов в двенадцать дня. Дело тут в том, что всё же рассчитывал начать ловлю этой рыбы на донку с вечера. По этой причине я и приехал заранее на водоём и подготовил донные снасти к ловле, так сказать заранее. Кончено, ловля карася весной имеет и ряд своих особенностей. Случается и так, что карась предпочитает ловится и в обед, а уже вечером может полностью игнорировать предложенную ему прикормку и насадку.

Размещенное изображение

Рыба карась конечно с характером, и это отмечают наверное все рыболовы которые специализируются на ловле этой интересной рыбы. Снасть на карася у меня довольно простая, не мудрёная. Это обычное телескопическое удилище, причём весьма недорогое, и для ловли карася вполне пригодно. Есть только дин минус, довольно тяжёлое это удилище, не очень удобно совершать с его помощью забросы всей снасти на карася. Так же, на удилище я установил простенькую безынерционную катушку, китайского производства. Недорогая катушка, а исправно служит уже пару сезонов. Оснастку я поставил как для фидерной ловли, т.е. на основной леске установил противозакручиватель, а так же и небольшая кормушка граммов, наверное, тридцать весом. Из насадок на карася я применял навозного и дождевого червя. Прикормка для карася у меня так сказать собственного производства. Это обычная перловка, сбагренная различными ароматизаторами, типа небольшой части подсолнечного масла и ароматом уникорма. В качестве же сигнализатора поклёвок применяю я сегодня колокольчик, с прищепкой который прекрасно можно установить на кончике удилища.

Размещенное изображение

И вот такой сигнализатор поклёвки очень хорошо укажет на осторожную поклёвку карася. И как мы можем в дальнейшем наблюдать на видео, что домашняя прикормка на карася сделала своё дело. Набиваю фидерную кормушку прикормкой и, насадив на крючки донки червей, совершаю заброс донной снасти. Кормушка с насадкой летит весьма далеко при забросе, что-то порядка тридцати метров. Но, на таком расстоянии от берега как раз и находится весенний карась. Как ловить карася на донку? Да очень просто! Нужна правильная прикормка, да обязательно хорошая и живая наживка, и тогда дело обязательно пойдёт! Сама по себе снасть донка очень мне интересна, а ловля на донку может приносить очень даже хороший результат при ловле самой разнообразной рыбы, не только карася. Но, вот по прошествии минут, наверное, пятнадцати, я вижу осторожную потяжку с глубины. Колокольчик сразу подал сигнал о поклёвке. Это карась подошёл на прикормку и смакует предложенную ему мною насадку в виде червя. Ещё пара более уверенных потяжек, и я понимаю, что карась уже сел на крючок донной снасти.



Быстро подсекаю, предварительно сняв сигнализатор с кончика донного удилища, и начинаю вываживание карася, быстро подматывая безынерционную катушку. Донка своими руками, которую я собрал, не подвела, и буквально несколько секунд, на берегу оказывается довольно не плохой карась. Карась сегодня попадался не очень крупного размера. Признаюсь, что ловил карася я и гораздо крупнее, тем не менее, рыбалка на карася в этот весенний майский день всё же состоялась! В течение всего дня и вечера было поймано ещё порядка десяти карасей. Донка с берега при ловле рыбы сегодня работала очень даже не плохо. Поклёвки рыбы отмечала хорошо, и сигнализатор отлично указывал на карасёвые поклёвки. Рыбалка на донку, а можно отнести к донным снастям и закидушки и полудонки и конечно фидер, эта снасть вообще является английской донкой. Донная удочка всё же, на мой взгляд, представляет собой универсальную рыболовную снасть. И более подробно можно посмотреть о ловле карася на видео, приложенном к этой статье…

Автор статьи: Сергей Рыболовский