Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке




Фото
- - - - -

Донная снасть с кормушкой и ловля чехони (Статья + Видео)

Автор: Ribolovskiy , 14 Март 2016 · 2 011 views

Что такое донная снасть знают все без исключения рыболовы. И что ловить на донку можно самую разнообразную рыбу. Нас донку прекрасно ловится лещ, подлещик, судак, окунь, язь, густера, сопа, плотва, ёрш и прочая рыба. Донная удочка для рыбалки обычно состоит из основных классических элементов. Это некое основание донной снасти, которое может быть различным. Это может быть спиннинг с катушкой, на которую и будет намотана основная лескам снасти. Или же, это может быть самое обычное мотовило, на которое уже намотана леска донной снасти. Так же обязателен для донной снасти и сигнализатор поклёвки. Он так же может быть различным, как самый обычный колокольчик или же более сложный, звуковой сигнализатор. Кроме этого, на донку можно установить сразу несколько рыболовных крючков. На каждый крючок рыболов может подсаживать самую разную насадку или наживку.

Опубликованное фото

Тем самым он может производить более универсальную ловлю разнообразной рыбы. И непосредственно объект донной ловли в зависимости от аппетита и настроения сам выберет наиболее интересующую его насадку. В этой статье и видео, речь пойдёт о донке с кормушкой, ведь, именно такая донная снасть в современной рыбалке занимает уверенную позицию. Всё чаще, рыболовы в качестве донки приспосабливают спиннинг с кормушкой. И это так же очень практично, ведь при помощи спиннингового удилища и кормушки с грузом, снасть можно забросить весьма далеко от берега. Снасть с кормушкой завоевала популярность ещё и по той причине, что такая ловля будет более эффективна. Ведь, рыба идёт на прикормку, а рядом оказывается рыболовный крючок, что увеличивает шансы на поклёвку всё того же леща или подлещика. Снасть на леща, конечно, имеет ряд своих конструктивных особенностей, но в этой статье речь идёт о ловле такой рыбы как чехонь на донку с кормушкой.

Опубликованное фото

Есть много рекомендация на сегодняшний день в сети интернет, как сделать кормушку для донки правильно и в домашних условиях. Но, я решил не заворачиваться таким вот образом и просто купил кормушку весом порядка восьмидесяти граммов в рыболовном магазине. Почему я применял при донной ловле чехони кормушку с таким солидным весом? А дело тут в том, что рыбалка на чехонь происходила на одной из песчаных кос реки вятка. Течение там большое, и нужен хороший вес чтобы удерживать рыболовную снасть в одной точке. Донная оснастка на чехонь у меня сегодня весьма простая, без каких либо излишеств. Это основная леска диаметром 0,35 миллиметров, на которую я установил противозакручиватель длиной 20 сантиметров. К нему я уже креплю непосредственно кормушку, которую я и набиваю прикормкой. Крючки на чехонь я применяю №6 по отечественной нумерации, и крючки это кованые, с очень острым жалом.

Опубликованное фото

Крючков всего я установил на донку две штуки, чтобы была возможность подсаживать разную насадку. Донная ловля чехони проходила примерно в пять часов утра в июне месяце. И если вы активируете приложенное к данной статье видео о чехони, то сможете наблюдать результат этой донной рыбалки. Ловля на донку, интересна и тем, что позволяет ловить чехонь и прочую рыбу на приличном расстоянии от берега. А так же исследовать на наличие рыбы наиболее перспективные точки и глубины водоёма. Донка на видео, у меня без каких либо изысков, самое дешёвое удилище длиной порядка 2,5 метра. А так же я установил и недорогую безынерционную катку китайского производства. И хочу отметить, что донка своими руками собранная бывает, не менее эффективно ловит рыбу, чем дорогая и фирменная снасть для рыбалки от именитого производителя. Донка с берега, где глубина уже у самого основания суши приличная, применяется рыболовами чаще всего. И надо сказать, что такой подход к рыбалке на донки очень эффективен!



Обычно применяется несколько донных снастей, чаще всего не менее трёх, для ловли чехони или другой рыбы. Тогда рыбалка на донку получается на порядок попрофессиональнее и конечно, качественнее. Ведь, с помощью нескольких донных снастей можно эффективнее совершать поиск рыбы. А так же применять разные насадки в различных местах водоёма, озера или же реки. Кончено, в наше время можно не заморачиваться и просто купить донку или донки в рыболовном магазине. Или же посмотреть, к примеру, видео на Ютьюбе как сделать донку самостоятельно. К примеру, очень популярна сейчас так называемая донка резинка на чехонь. И ловля на донку с берега будет наиболее результативной с таким вот подходом к ловле рыбы. Забыл указать, что на видео о ловле чехони донка с кормушкой применяется под тип фидерной снасти. Точнее, оснастка такой донки взята полностью от фидера и просто слегка модернизирована под обычную донную снасть. На видео можно наблюдать, как после поклёвки, чехонь вываживается с помощью. спиннинговой катушки к берегу. А потом, как и следует, рыболов просто выпускает рыбу обратно в реку, и она грациозно направляется к себе домой, в реку Вятка…

Автор статьи: Сергей Рыболовский