Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке

Разместил:

Информация о файле

  • Дата размещения: Oct 05 2013 07:45 AM
  • Дата обновления: Oct 05 2013 07:45 AM
  • Размер файла: 11.8Мб
  • Просмотров: 2521
  • Загрузок: 9

Загрузить Книга: Поплавочная удочка ловля рыбы на прудах

- - - - -



Снимок экрана
Книга полностью посвящена описанию поплавочной ловли рыбы на прудах. Есть в среде рыболовов, что ловля рыбы на прудах удочкой с поплавком не так и не столь интересна как в реках. Это обусловлено таким моментом, что в пруду как будто и не поймать никакой рыбы кроме карася, а в реке есть возможность поймать намного большее количество разнообразных видов рыб. Из практики ловли рыбы удочкой с поплавком на прудах, могу вас заверить, что ловля в пруду рыбы может быть не менее увлекательной, чем поплавочная ловля рыбы в реке. Да и в некоторых прудах карася не так и много, но довольно много карпа, линя, окуня, щуки.

Размещенное изображение

Для меня самая любимая снасть для ловли рыбы на прудах является поплавочная удочка или удочка с поплавком. Ведь поплавочная снасть она, конечно же, очень универсальна сама по себе и подходит для ловли довольно большого спектра различных видов рыб. Одновременно с этим, поплавочная удочка очень простая снасть и изготовить её может любой рыболов без исключения. Лично я предпочитаю ловить поплавочной удочкой, которая состоит из телескопического удилища длиной примерно 4 метра. Так же на это удилище я устанавливаю катушку и обязательно оснащаю его пропускными кольцами.

Размещенное изображение

Надо заметить, что вес удилища должен быть не большим, примерно граммов до 15 весом. При таких параметрах мы получаем весьма чувствительную поплавочную снасть. Так же хорошо, если поплавочное удилище для прудовой ловли рыбы будет иметь и мягкую вершинку, что сделает поплавочную снасть ещё более чувствительной. Так же мы получаем строй удилища, что при вываживании не крупной рыбы у поплавочного удилища работает только его вершинка. При вываживании рыбы крупнее эта вершинка будет очень хорошо гасить рывки этой рыбы, к примеру, крупного карпа.

Размещенное изображение

Что касается обитателей пруда, то очень часто в прудах встречается плотва. Причём в пруду плотвы бывает настолько много, что куда не забрасывай удочку, она клюёт практически везде. Но только есть проблема, довольно часто прудовая плотва попадает на крючок поплавочной удочки весьма не крупная, буквально до 50 граммов весом. Но ведь, конечно же, хотелось бы поймать по-настоящему солидную плотву. А крупная плотва держится в пруду обычно уже на глубинах примерно от 4 до 5 метров. На такой глубине можно поймать плотву до 500 граммов весом. Для таких целей, при ловле крупной плотвы в пруду на удочку с поплавком нужно использовать поплавочную снасть с дальним забросом.

Размещенное изображение

И, конечно же, практически в любом пруду можно встретить линя. Очень многие рыболовы поплавочники стараются поймать в пруду именно линя. Ведь это довольно интересная и капризная рыба и, конечно же, её хочется обмануть и достать из воды крупный экземпляр. При ловле линя в пруду обязательно нужно использовать прикормку. Вот в таком случае можно рассчитывать на хороший улов этой рыбы. И всё же, линь трофей для любого рыболова поплавочника весьма желанный, вот только научится качественно ловить линя под силу не каждому рыболову.

Название книги: Поплавочная удочка ловля рыбы на прудах
Количество страниц: 32
Автор книги: Ф.А. Рученькин
Год издания книги:2005
Издательство книги: Издательский дом Рученькиных, Москва




Также вас могут заинтересовать...





Посетители за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых