Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке

Разместил:

Информация о файле

  • Дата размещения: Oct 05 2013 05:52 PM
  • Дата обновления: Oct 05 2013 05:52 PM
  • Размер файла: 30.35Мб
  • Просмотров: 2432
  • Загрузок: 6

Загрузить Книга: Секреты рыбалки

- - - - -



Снимок экрана
Эта книга ещё раз доказывает, что рыболовство это очень интересное и увлекательное занятие. На рыбалке человек так же может очень хорошо отдохнуть от городской суеты, а если к отдыху ещё и добавить хороший улов рыбы, то рыбалка доставляет поистине райское удовольствие. В данной книге даны такие практические и интересные вещи как изготовление различных рыболовных снастей, а так же оснащение рыболовных снастей. Подробно даны описание и повадки различных видов рыб, а так же много будет сказано о приготовлении и применении привад и прикормок для ловли рыб. В книге есть много рецептов приготовления рыбы.

Размещенное изображение

Начнём мы разговор о рыбалке с описания различных видов рыб. Для начала речь пойдёт об уклейке. Конечно же, многие рыболовы уклейку и за рыбу то не считают, но всё же уклейка довольно интересная рыба в плане ловли. Ведь уклейка является очень спортивной рыбкой. Если рыболов научится хорошо ловить уклейку, то другую белую рыбу поплавочной удочкой он так же довольно легко сможет поймать. Уклейка, в самом деле, не вырастает до больших размеров, чаще всего масса уклейки составит не более 60 граммов, а длина уклейки часто не превышает 20 сантиметров.

Размещенное изображение

Ловить уклейку лучше всего поплавочной удочкой оснащённой совершенно небольшим поплавком. Леску для ловли уклейки применяют так же не толстую, не грубую. Толщина лески не больше 0,15 миллиметров. Удилище должно быть так же довольно лёгким. Словом, для ловли уклейки поплавочная удочка должна быть как можно более тонкой снастью. Причём уклейку иногда рыболовы путают с такой рыбкой, название которой верховка. Верховка очень часто попадается в уловах при ловле уклейки по той причине, что верховка практически всегда держится стаей рядом со стаей уклейки.

Размещенное изображение

Ещё один интересный объект для ловли на удочку с поплавком, плотва. Плотва очень распространена в наших водоёмах. Плотва обитает как в небольших прудах и реках, так и в водохранилищах. В уловах рыболовов при ловле плотвы на удочку с поплавком плотва редко достигает массы в 1 килограмм. Чаще всего плотва попадается от 50 и до 300 граммов весом. Поймать плотву поплавочной удочкой весом граммов на 500 считается уже большой удачей. Для ловли плотвы, так же как и при ловле уклейки нет смысла применять тяжёлую оснастку поплавочной удочки. Удилище для ловли плотвы применяют телескопическое из углепластика длиной до 4 метров. Леску ставят от 0,15 до 0,2 миллиметров в диаметре. Так же необходимо на удочку поставить лёгкий поплавок, крючки для ловли плотвы применяют №2,5 - 3,5.

Размещенное изображение

Краснопёрка является ближайшей родственницей плотвы, внешне плотва и краснопёрка весьма похожи, но у краснопёрки красные плавники, а у плотвы слегка желтоватые. Длина краснопёрки не превышает 35 сантиметров, а вес от 200 до 400 граммов. Правда иногда попадает краснопёрка и до 2 килограммов весом. Для ловли краснопёрки уже применяют поплавочную снасть несколько грубую. Удилище берут жестче, чем для плотвы. Леску ставят уже до 0,25 миллиметров в диаметре. Крючки ставят от №4 до №7.

Название книги: Секреты рыбалки
Количество страниц: 156
Автор книги: Б.Н. Красноголовый
Год издания книги:2000
Издательство книги: ООО «Поппури», Минск




Также вас могут заинтересовать...





Посетители за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых