Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке

Разместил:

Информация о файле

  • Дата размещения: Oct 06 2013 07:05 AM
  • Дата обновления: Oct 06 2013 07:05 AM
  • Размер файла: 21.02Мб
  • Просмотров: 2159
  • Загрузок: 7

Загрузить Книга: Ловля на кружки и жерлицы

- - - - -



Снимок экрана
Данная книга подробно описывает ловлю хищной рыбы кружками и жерлицами различных типов. Много внимания в книге уделено ловле такой хищной рыбы как щука, окунь, судак кружками и жерлицами как в период с весны и до осени, а так же о применении жерлиц при ловле хищника со льда зимой. В книге рассматривается так же техника и тактика ловли кружками и жерлицами, а так же об оснащении этих рыболовных снастей. Особенно будет интересно читателю узнать, что существует большое количество модификаций кружков. Причём некоторые модификации более эффективны и практичны в применении, нежели классические кружки.

Размещенное изображение

Конечно же, в литературе описано довольно много о применении и создании обычного штыревого кружка. Классическое применение кружка в среде рыболовов кружочников сводится именно к ловле щуки или окуня штыревой моделью кружков. Но такая модель кружка имеет и ряд своих существенных недостатков. И именно вот эти недостатки не дают штыревому кружку стать поистине универсальной снастью для ловли хищной рыбы. Штыревой кружок довольно неустойчив при высокой волне или при порывах ветра. Штыревой кружок, с целью придания ему большей устойчивости негативно сказывается в процессе ловли. Из этого следует, что нужно создавать кружки других модификаций.

Размещенное изображение

Довольно большую популярность получили кружки под названием «квадрат». Квадрат, это, конечно же, модификация от классического штыревого кружка. Так же есть кружки с названием «прямоугольник», «комбинированный» кружок, так же хорошо рекомендуют себя так называемые «безштыревые» кружки. Что касается оснащения кружков, то для ловли разного типа хищной рыбы применяют соответственно и различную оснастку. К примеру, кружок для ловли таких хищных рыб как судак и бёрш оснащают запасом лески метров 20 – 25, а леску ставят сечением до 0,35 миллиметров. И конечно же для ловли судака на кружок нужно ставить и дополнительный поводок из лески того же сечения. Кружки для ловли щуки и окуня имеют свои особенности в плане оснащения.

Размещенное изображение

Так же для ловли речных хищников по открытой воде довольно часто рыболовы применяют жерлицы. Или как их ещё называют жерличные снасти. В основном жерлицами ловят щук, эта снасть в классическом её исполнении и была создана для ловли щуки. Причём модификаций щучьих жерлиц для ловли по открытой воде не так и много. Классическая щучья жерлица исполнена обычно в виде рогатки, на которую наматывают запас лески. Леску ставят диаметром 0,4 миллиметра, на конце лески устанавливают металлический поводок с двойным или тройным крючком. Длина лески примерно 10 метров.

Размещенное изображение

Для ловли хищной рыбы зимой со льда применят так же довольно большой ассортимент зимних жерлиц. Зимних жерлиц существует несколько типов и модификаций. Но всё же их можно разделить на два основных типа, это надлёдные жерлицы и жерлицы подлёдные. Зимними жерлицами чаще всего ловят таких хищных рыб как щуку и судака, иногда попадается и окунь. Так же сеть и специализированные жерлицы для ловли налима. Оборудуют зимние жерлицы практически, так же как и летние, только леску ставят немного тоньше, чем при ловле хищной рыбы на жерлицы летом.

Название книги: Ловля на кружки и жерлицы
Количество страниц: 96
Автор книги: С.Г. Смирнов
Год издания книги:2001
Издательство книги: Рыбацкая академия, Москва




Также вас могут заинтересовать...





Посетители за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых