Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке

Разместил:

Информация о файле

  • Дата размещения: Oct 06 2013 08:34 AM
  • Дата обновления: Oct 06 2013 08:34 AM
  • Размер файла: 3.04Мб
  • Просмотров: 2101
  • Загрузок: 6

Загрузить Книга: Насадки, прикормки и привады

- - - - -



Снимок экрана
Эта книга является очень хорошим и качественным справочником по различного рода привадам, прикормкам и насадкам. Ведь, как известно, при правильном использовании прикормки и при подборе нужной насадки улов рыбы можно повысить в несколько раз. Так же от правильно подобранной привады зависит постоянство клёва рыбы в зоне её приваживания. Данный справочник будет весьма полезен начинающим рыболовам, которые только ещё начали осваивать секреты рыбной ловли. Так же опытные рыболовы смогут почерпнуть для себя много нового в плане насадок, прикормок и привад. Справочник построен на основании собственного опыта автора.

Размещенное изображение

Очень эффективный и результативный способ при ловле рыбы, это подсаживание к искусственной приманке натуральных наживок и насадок. К примеру, можно подсаживать на крючок блесны бутерброды из червя и опарыша. Такие комбинации довольно часто раззадоривают окуня схватить предложенную ему приманку. Так же очень хорошо работают комбинации в период зимней ловли рыбы. К примеру, при блеснении всё того же окуня полезно подсадить на крючок блесны малька, либо окунёвый глаз. Такая комбинация так же даёт хорошие результаты в бесклёвье.

Размещенное изображение

Что касается привады для ловли мирных видов рыб, таких как подлещик, лещ, карп, сазан, карась, линь, плотва и т.д. То приваду нужно готовить очень тщательно, учитывая вид рыбы, который вы собираетесь поймать в водоёме. Вообще само назначение привады служит для того, чтобы привлечь рыбу к определённому месту ловли и удерживать её в одном месте в течение довольно длительного времени. И, конечно же, есть отличие привады от прикормки. В первую очередь привада от прикормки отличается по составу. Но всё же основное отличие привады как раз заключается в том, что в ней присутствует гораздо больше крупных частиц, нежели в прикормке.

Размещенное изображение

Если касаться некоторых видов рыб, к примеру, леща, то леща лучше всего приваживать такими ингредиентами. Самая хорошая привада для леща в составе которой присутствуют варёная пшенная каша. Кашу полезно сдобрить растительным маслом, а так же добавить семена подсолнуха, а так же семенами конопли. Лещ на такую приваду реагирует очень хорошо. Если взять приваду для приваживания карася, то карась очень любит приваду с ароматизаторами которые подслащены. Так же если в приваду для карася добавить опарыша, то и результаты приваживания так же будут очень высокими.

Размещенное изображение

Что касается насадок, то для ловли рыбы применяют червей. В свою очередь видов червей используемых для ловли рыбы в качестве насадки довольно много. Это и обыкновенный червь подлистник, навозный червь, луговой червь, выползок. Черви являются, наверное, основной и очень хорошей насадкой для многих видов мирных рыб. Таких как карп, сазан, лещ, язь, карась, линь. Но самое интересное, что на червя довольно часто попадаются и хищные рыбы, такие как щука, окунь, судак и даже сом. Так же для ловли рыбы в качестве насадки применяют и различных личинок насекомых.

Название книги: Насадки, прикормки и привады
Количество страниц: 168
Автор книги: А.Чернушенко
Год издания книги: 2004
Издательство книги: АСТ, Астрель, Москва




Также вас могут заинтересовать...





Посетители за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых