Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке

Разместил:

Информация о файле

  • Дата размещения: Oct 08 2013 11:13 AM
  • Дата обновления: Oct 08 2013 11:13 AM
  • Размер файла: 5.53Мб
  • Просмотров: 2380
  • Загрузок: 6

Загрузить Книга: Ловля щуки

- - - - -



Снимок экрана
Эта книга посвящена подробному исследованию ловли щуки в пресноводных водоёмах. Дано подробное описание снастей, которыми наиболее эффективно можно поймать щуку. В книге даны такие эффективные снасти для ловли щуки как: ловля щуки поплавочной удочкой, ловля щуки жерлицами, ловля щуки троллингом, так же щука на дорожку, и пр. В конце книги даны подробные кулинарные рецепты для приготовления щуки. На самом деле такое обилие всевозможных рыболовных снастей даёт рыболову возможность выбора наиболее подходящей и эффективной для ловли щуки. Ведь чтобы научится, хорошо ловить щуку нужно пробовать различные варианты ловли.

Размещенное изображение

Если говорить о ловле щуки различными снастями летом, то в летний период щука особенно хорошо ловится в начале для и его конце. В летние дни щука ловится на большое количество рыболовных снастей. Осенью же щука довольно часто попадается в уловах рыболовов в дневное время. Ведь с приходом осени у щуки начинается очень активный жор. В такое время особенно эффективно можно поймать щуку на спиннинг. А так же очень хорошо ловят щуку и жерлицы.

Размещенное изображение

Что касается весенней ловли щуки, то щучья снасть для ловли должна представлять собой довольно крепкую. Т.е. это жёсткий удильник, на котором намотана довольно прочная леска. Леску для ловли щуки в весеннее время берут диаметром примерно 0,4 миллиметра. И обязательно при ловле щуки на конец лески ставят металлический поводок. В качестве приманки для весенней щуки чаще всего используют живца в виде плотвы или окуня. А крючки ставят двойные, двойной крючок более прочно зацепит щуку, нежели одинарный крючок. Да и живец намного лучше держится на двойном крючке.

Размещенное изображение

Как только весенняя щучья снасть готова, сразу можно приступить к ловле. Живца опускают не очень глубоко. Лучше всего если живец будет располагаться примерно сантиметров в 40 – 50 от дна. Просто, таким образом, при ловле щуки на живца, приманка будет видна для щуки более хорошо, нежели когда живец находится на самом дне. При забросе живца нужно очень осторожно опускать его в воду, ведь при сильном забросе мы можем повредить рыбку. В этом случае живец будет несколько вялым и не столь интересным для щуки.

Размещенное изображение

Так же, является искусством вываживание крупной щуки севшей на крючок. Тут важно не торопиться, а спокойно и хладнокровно, не спеша вытаскивать щуку из воды. Причём, при поклёвке щуки не нужно сразу тащить её, нужно дать ей несколько секунд, чтобы щука, заглотив живца начала с ним движение. В этот момент щуку нужно хорошенько подсечь. Если же не выждать время и подсечь щуку сразу, то большая вероятность, что щука почувствует не ладное и избавится от живца. В таком случае рыболов останется без улова.

Название книги: Ловля щуки
Количество страниц: 66
Автор книги: -
Год издания книги: 2003
Издательство книги: Харверст, Минск




Также вас могут заинтересовать...





Посетители за последние 0 минут

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых