Перейти к содержимому


Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке
Фото

Лещ и подлещик на фидер в реке - Видео


  • Please log in to reply
2 ответов в этой теме

#1 Ribolovskiy

Ribolovskiy

    Главный рыболов

  • Administrators
  • 1101 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 03:23 AM

Наверное самой классической рыбой которую можно поймать на фидер в реке это лещ и подлещик. Ведь именно речной лещ является самым желанным трофеем рыболова при ловле на речной фидер. И лещ при ловле на фидер очень часто попадается на эту донную снасть. Ведь на фидер обязательно ловят, используя прикормку, но хоть фидерная прикормка и отличается по своему составу и качеству. А так же применяется для разного вида рыб, но всё же лещ постоянно присутвует в уловах на фидер. Причём иногда на фидер в реке можно поймать весьма крупного размера леща.

gallery_2_128_4663.jpg

И что же представляет собой фидерная снасть для речной ловли леща и подлещика? Это стандартное фидерное удилище, тест удилища подбирается в зависимости от размера рыбы, которую собираются ловить и конечно от силы речного течения. Ведь, там где течение больше, то и применяют фидерные удилища на леща с более высоким тестом. Обязательно на фидерном удилище устанавливаем фидерную катушку. Ведь как раз с помощью катушки и удаётся забросить фидер на довольно далёкое расстояние от берега. Так же фидерная катушка очень помогает при вываживании крупной рыбы, в том числе и леща.

gallery_244_19_65725.jpg

Обязательно фидерное удилище должно быть оснащено пропускными кольцами. Они так же очень хорошо работают в момент поклёвки и вываживания рыбы. Кончик фидерного удилища представляет собой очень гибкую структуру и с помощью вот этого гибкого кончика на фидерном удилище рыболов и видит осторожную поклёвку подлещика. Леску обычно ставят на фидер не более 0,25 миллиметров, для ловли подлещика леска такого диаметра это самое то. А фидерные кормушки на леща применяют так же различного размера, теста и совершенно разной формы. Очень хорошо в реке работают как треугольные фидерные кормушки, так и плоские кормушки для фидерной ловли.

gallery_244_19_27759.jpg

Дело в том, что течением такую кормушку довольно сложно сдвинуть, и она лежит в одном и том же месте на дне реки. Это на самом деле очень важно при ловле на фидер. Ведь перед ловле производится закорм места, где и будет на фидер ловится лещ с подлещиком. А это значит, что если мы применим в этом месте круглую, к примеру, фидерную кормушку, то её очень быстро снесёт из зоны ловли леща. И ловля будет просто не эффективной. Поэтому фидерная кормушка должна лежать чётко в том месте, куда её рыболов с помощью фидерного удилища забросил. Обычно, на фидер не крупный подлещик ловится очень часто.

Лещ и подлещик на фидер в реке - Видео


И это не удивительно, ведь при закармливании места для ловли леща на фидер, сначала к фидерной снасти подходит рыба помельче. Потом уже появляется в месте прикормки более крупный подлещик, а затем уже на подходе и лещ. Что же касается прикормки на леща, то очень полезно в фидерную прикормочную смесь добавить такую замечательную насадку для ловли леща как опарыш. Опарыш так же есть смысл применить и не только как прикормку, но и садить на крючок фидера. Личинок опарыша насаживают сразу по нескольку штук. И он долгое время сохраняет свой аромат для леща и лещ, соблазнённый вот этой насадкой, прекрасно ловится на фидерную снасть…


  • KennethMn, RonaldSync, NellieHiep and 10 others like this

#2 Oleg68

Oleg68

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 July 2016 - 03:52 PM

Ночные лещики на фидер! Опробовали новую для себя прикормку, протестировали новые для себя удочки. Андрей впервые в жизни поймал леща ночью. Всем НХНЧ!



#3 Misspreack

Misspreack

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 08 December 2016 - 08:19 PM

А на Черном море кто фидером ловил? Хотя там лучше с лодки, как мне кажется, а может я не прав, ведь море большое, места очень разные...




0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых