Согласен с вами, сходы и правда бывают.Ведь, как известно, что у леща и подлещика губы довольно нежные и в моменты когда происходит ловля леща, к примеру, на ту же донку с кормушкой, то сходов у него будет довольно много. И это при условии, что рыболов контролирует и подсекает рыбу почти всегда вовремя. А в случае с ловлей леща на перетягу сходов будет ещё больше, ведь расчёт на то, что лещ сядет на крючок и будет ожидать когда рыболов его возьмёт подсачеком.
Канал Большой рыбалки на YouTube. Видео обзоры и многое другое. Только полезная информация о рыбалке |

Ловля на донку "Перетяга" мирной рыбы
Отправлено 03 September 2015 - 07:41 PM
Отправлено 03 September 2015 - 07:43 PM
Снасть конечно продуманная и довольно надёжная, но всё же пока доплывёшь до леща, что сидит на крючке. Пока поймёшь, что он там вообще сидит, в общем, действительно, из-за особенности слабых губ у леща случаются и сходы. Просто губа рвётся в процессе вываживания.Согласен с вами, что сходы леща возможны и донная снасть может и подкачать, это безусловно. Но данная донка на леща как я полагаю доовльно надёжная и сходов не должно быть много.
Отправлено 03 September 2015 - 07:44 PM
Вот и я о том же хочу сказать, не раз ловил крупного леща и представляю как обидно бывает упустить трофейного леща.Снасть конечно продуманная и довольно надёжная, но всё же пока доплывёшь до леща, что сидит на крючке. Пока поймёшь, что он там вообще сидит, в общем, действительно, из-за особенности слабых губ у леща случаются и сходы. Просто губа рвётся в процессе вываживания.
Отправлено 03 September 2015 - 07:46 PM
Ну и насколько часто всё же срывается лещ? Снасть на леща просто нужно надёжнее как-то придумать, сделать будет меньше сходов. Может дело в крючке?Вот и я о том же хочу сказать, не раз ловил крупного леща и представляю как обидно бывает упустить трофейного леща.
Отправлено 03 September 2015 - 07:48 PM
Крючок конечно же важен, я к примеру покупаю проверенные Японские крючки, они очень острые и хорошо закалены. Такой крючок при ловле даже крупного леща не сломать.Ну и насколько часто всё же срывается лещ? Снасть на леща просто нужно надёжнее как-то придумать, сделать будет меньше сходов. Может дело в крючке?
Отправлено 03 September 2015 - 07:51 PM
Оснастка для ловли донкой под названием подпуск перетяги так же ловит рыбу и в ночное время. Просто экипироваться нужно правильно, фонарик хороший приобрести и лови себе на здоровье хоть всю ночь напролёт)А кто подскажет, ловля на донки ночью, если подойти к вопросу с позиции перетяги будет эффективной?
Отправлено 03 September 2015 - 07:55 PM
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых