Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Костёр на суше и воде

Большинство рыболовов для устройства костра забивают в землю два кола с рогатками и кладут поперек палку для подвешивания посуды над огнем. Как правило, при устройстве костра губится три молодых деревца. Рыболовы - народ непоседливый, не ловится рыба у этого костра - идут дальше, ночлег в другом месте, опять костер, и снова погибают три деревца. Костер с перекладиной хорош в большой компании.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Подвеска котелка над костром

Оригинальную конструкцию подвески над костром котелка и сковороды. Берется металлическая трубка длиной 600 мм, с наружным диаметром 14-16 мм и с внутренним 8-10 мм. В ее верхней части и ниже на 300 мм привариваются трубки длиной 50 мм тех же диаметров. Внизу длинной трубки привариваются для устойчивости (при вдавливании в землю).

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Домашнее копчение рыбы

Стоит ли говорить о прелести копченой рыбы? Многие рыболовы предпочитают ее всем другим рыбным блюдам. Но как коптить рыбу дома, на кухне с газовой плитой? Оказывается, можно. Особенно хорошо копчение после зимней рыбалки, когда улов, в основном, состоит из мелкой рыбы (окуней, ершей, плотвы и т. д.).

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Складной таган

В многодневных походах мы с друзьями при оборудовании кострища пользуемся складным металлическим таганом . Одно из основных его преимуществ - значительная устойчивость на жестком каменистом грунте. На нем можно готовить уху и жарить рыбу на противне. Вес тагана небольшой - до 450 граммов; на сборку и разборку уходит не более двух минут.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Таганок на консоли и трезубце

Разработанный мной таганок для приготовления пищи в походных условиях пригоден для моторизованных туристов, охотников и рыболовов, так как вес его - не для рюкзака. Но удобен он очень. Состоит таганок из трубы-стойки диаметром 27 и длиной 1000-1500 миллиметров; двух втулок (консоли и трезубца) диаметром 37 и длиной 40 миллиметров.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Как изготовить простейший мангал

Мангал сделан из донышек двух старых алюминиевых кастрюль; одно из них используется в качестве жаровни, другое - в качестве сковородки. Толщина стенок сковородки исключает местный перегрев и пригорание приготовляемых блюд. Вес мангала невелик благодаря легкости алюминия.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления

 

Туристическая стойка

Во время отдыха у водоёма необходимы бывают стойки для котелка, чайника, чтобы приготовить еду на костре. Предлагаемую конструкцию я назвал "Стойка туристическая". Она проста в изготовлении и долго служит. Состоит приспособление из трёх частей: поворотной штанги 1, стержня 2 и опорной треноги 3.

Категория: Мастерская рыболова » Костровые приспособления