Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Изготовление чудо-печки

Рыболовы, охотники, туристы, собираясь в дорогу, берут с собой котелки, сковородки, мангалы, коптильные ящики и прочее. Эта утварь даже при компактных размерах занимает много места. Кроме того, приготовление пищи в том же котелке требует разведения открытого огня. В лесу это приводит порой к неоправданной рубке кустов и деревьев, а в ряде случаев и к лесным пожарам.

Категория: Мастерская рыболова » Изготовление печек

 

Коптилка для копчения рыбы на рыбалке

Наиболее распространенные способы использования пойманной рыбы непосредственно на рыбалке - приготовление ухи и горячее копчение. Простейшую коптилку для рыбы можно сделать из двух консервных банок из-под сельди или килек (диаметром 22 см, а высотой 9). Верх банок срезают ножницами по металлу так, чтобы высота одной была 7, а другой 2 см.

Категория: Мастерская рыболова » Изготовление печек

 

Парафиновая горелка

На горелке которую я сделал, обед не сваришь, но чай или кофе вполне можно разогреть, если кружку закрыть крышкой, то вода в ней закипает через 20 минут. Весит она 300 граммов, безопасна в обращении, экономична (расход парафина - 150 граммов на 10 часов). При пользовании горелкой руки не пахнут бензином, что я считаю, важно для успешной рыбалки.

Категория: Мастерская рыболова » Изготовление печек

 

Печка "Малютка"

Для приготовления на рыбалке ухи, чая я пользуюсь печкой-малюткой, изготовленной мною. Печка практически не занимает места при транспортировке, а это очень важно. Расход дров очень мал: 10-12 чурочек длиной 7-8 и сечением 3 X 4 сантиметра достаточно, чтобы сварить 2,5-литровую кастрюлю ухи. Печку делаю из кровельной жести.

Категория: Мастерская рыболова » Изготовление печек